您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!
您的位置:首页 >县住建局>规划计划

中方县住房和城乡建设局2019年半年工作总结及下一步计划

索引号:114312217406384483-2019-00011发布文号: 公开方式:主动公开 公开日期:2019年07月26日公开责任部门:县住建局公开目录:规划计划


2019年上半年工作总结及下半年工作计划

 

中方县住房和城乡建设局

2019年7月25日

 

我局按照县委经济工作会议及县政府工作报告的总体要求,全力实施乡村振兴战略,抢抓“产业项目建设年”机遇,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”。现将我局重点工作汇报如下。

一、2019年上半年完成情况

(一)重点工作完成情况

1、重点项目建设。今年我县市重点项目1个,县重点项目18个。

2、建筑业产值。2019年第一季度完成总产值189213千元:第二季度预计完成总产值371200千元

3、固定资产投资。2019年房地产开发项目共计30个,重点项目20个其中重点项目已开工12个,未开工项目3预计开工项目5个。目前完成总投资3.6亿元,占全年总投资的30%。

4、农村人居环境整治。3月6日下发了《关于开展农村危房改造再摸底的紧急通知》5月31日下发了关于2019年农村危房改造对象正常纳入的情况说明》文件,按照省、市县有关工作要求,组织各乡镇分管领导、规划建设环保服务中心主任召开了全县农村危房改造工作及对4类重点对象房屋危险性等级进行全覆盖鉴定工作调度会。截止到目前,4类重点对象已鉴定A、B级住房18434户,鉴定C级危房47户、D级危房64户(共111户),目前已完工16户。加强乡镇污水处理设施建设。现已建成泸阳污水处理厂,完成配套建设污水管网20.7Km主要处理园区工业污水和泸阳镇生活污水。经过调试运营第三方检测机构测定各项指标合格污水处理水质稳定,实现达标排放

5、县自来水公司重组。年2月重新评估评估资产为150,219,338.70元且评估结果取得自来水公司书面认可。3月26日怀化市水务投和广东粤海水务响应招商邀请派人递交评审资料。竞争性磋商评审小组于日进行评审打分,评分结果第一名为怀化市水务投竞争性磋商评审结果在政府网给予公示。谈判小组已市水务投进行多轮谈判并取得实质性进展,收购协议核心条款达成共识,市水务投收购资金也已经筹备到位。根据重新评估结果及与市水务投框架协议,需要跟自来水公司签订补充协议,为此跟自来水公司进行多轮谈判与沟通,但因为其债务远远超出其评估值,资金拨付方式一直未能达成一致,导致补充协议无法签订。

6、贯彻生态文明思想,守住生态环保底线。一是防止非法搅拌站死灰复燃,加大合法搅拌站的巡查和整改力度,确保非法搅拌站彻底“两断三清”,合法搅拌站规范动迁。二是加大在建工地的扬尘治理,严格按照6个百分百的要求,逐步实现达标。

(二)房地产开发情况

1、推进情况《中方县2019年县城房地产开发项目建设集中攻坚行动方案》要求重点推进的30个开发项目中,在建项目:凤凰城、碧桂园、中方明珠、香山别院等项目进展顺利;续建项目:中华源二期、南花园三期、紫阳小区、嘉金·锦绣一方、广富欣城等项目顺利开工;拟建项目:佳逸花园、天鸿御龙湾、开元盛世等项目征拆工作取得明显实效,基本具备开工条件,中方明珠二期、凯帮国际、中福滨江国际等项目正在抓编制项目修建性详规,力争早日开工建设。上半年报建10.12万平方米,建成5.43万平方米,房屋销售383套,销售面积4.65万平方米,销售金额1.81亿元。

2、存在的问题。项目推进虽然在上半年取得了一些进展,但对比集中攻坚任务目标要求仍相差甚远,主要表现在:一是6月份以前除了在建的6个项目在开工建设外,24个续建和拟建项目中新开工项目仅广富欣城、南湖花园三期和半岛·铜锣新开工,其余21个项目均未开工;二是盘活闲置土地、解决遗留问题,加快土地报批和征地拆迁等集中攻坚行动未能取得实质性进展;三是如果不在土地报批,征收拆迁和解决遗留问题上有实质性突破的话,30个项目要完成全面开工建设的工作任务几乎不可能完成,2019年完成建设投资12亿的目标也无法实现。

二、下半年工作计划

1、全力以赴抓好7个城镇重点项目的建设。完成建筑业产值23.67亿元,实现建筑业增加值15%的目标,完成固定资产投资7亿元;实现城镇化率41%的目标。

2、推进房地产高质量发展,促进城镇扩容提质。抢抓机遇,在大力推动中华源二期、广富欣城、铜锣安置区、天鸿御龙湾的基础上,争取凯邦国际、佳逸花园、中福国际、舞溪新城、景熙苑、中方明珠二期、中心市场四期、开元盛世等项目的开工建设,实现新开工楼盘12个,新建商品房20万平方米,创税1亿元的目标。同时鼓励开发第四代建筑,进一步改善人居环境,加快推进旺市融城建设。

3、继续打好污染防治攻坚战。从严开展在建工地的管理,确保新开工的投资项目按文件要求达到6个“百分之百”,满足创园卫,创国园的要求。

4、加快县自来水公司的国有化进程,按照县委县政府的统一部署,平稳安全地实现县自来水国有化改造工作。

5、跟踪抓好建设领域的招商引资工作,力争完成合同引资6.5亿元,到位投资2亿元的工作目标。

6、抓紧蒿吉坪易地搬迁项目的建设,完善各项配套,争取在8月底完成项目施工工作,为瑶乡庆典提供条件。

7、突出抓好全县建设质量和建筑领域的生产安全工作。

扫一扫,在手机打开当前页

分享: