您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!
您的位置:首页 >县水利局>通知公告

关于全面禁止沅水河道采砂作业的通知

索引号:1143122100673120X2-2018-00021发布文号:中方河办〔2018〕8号 公开方式:主动公开 公开日期:2018年10月25日公开责任部门:县河长办、县水利局公开目录:通知公告


中方河办20188


关于全面禁止沅水河道采砂作业的通知


怀化江鸿建材有限公司:

你公司在沅水河中方县铜湾镇堆子村至铜鼎镇赤岩湾村段采砂出让权已于2018年8月28日到期。根据《湖南省沅水干流怀化市河段采砂规划》(2017年—2020年的批复)(怀政函2018105号)《关于全面排查处理长江沿线自然保护地违法违规开发活动的通知》环办生态函2018258号《农业部办公厅关于公布第三批国家级水产种质资源保护区的面积范围和功能分区的通知》农办渔2017104号及《中共中方县委常委会议纪要》(〔201819号规定要求,从2018年8月29日起沅水河中方段实施全面禁采。

现根据《关于落实“绿盾2018”专项行动国家巡查组巡查沅水特有鱼类国家级水产种质资源保护区反馈问题整改的通知》怀政办电201843号《关于落实“绿盾2018”专项行动国家巡查组巡查反馈问题整改的通知》怀河专办20182号的规定和10月23日怀化市人民政府生态环境保护专项督查组督查反馈意见要求及8月29日下达的《关于停止河道采砂作业通知》中方水字201832号的要求,责令你公司继续严格执行以下规定:

1、沅水河中方段全面禁止河道采砂行为,发现偷采、盗采行为将严格依法处理。

2、及时编制河道清障对水上种质资源保护区的影响专题论证报告和环境影响评价报告,提请县畜牧水产部门组织专家进行技术审查。

3、你公司所有的采砂船、运砂船只按海事等部门的要求,于10月30日前一律停泊在指定泊区。

4、依法依规做好《河道清障方案》,报中方县人民政府批准后实施,对以清障名义变相采砂的相关责任人依法查处。

 

特此通知            

       

                                                       中方县河长制工作委员会办公室       

                                                   中方县水利局

                                                    2018年10月25


扫一扫,在手机打开当前页

分享: