您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!
您的位置:首页 >县司法局>规划计划

中方县司法局2019年依法行政工作计划

索引号:11431221740638368F-2019-00006发布文号: 公开方式:主动公开 公开日期:2019年04月12日公开责任部门:县司法局公开目录:规划计划


 

中方县司法局2019年依法行政工作计划


     2019年我局依法行政工作,紧紧围绕建设“法治中方”总体目标,认真贯彻落实全县政法工作会议、全县司法行政工作会议精神,深入推进社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法三项重点工作,严格按照上级有关规定和我局司法行政工作目标管理责任制的要求,制定以下计划:

一、健全依法行政工作机构,加强组织领导

1、加强组织领导,充分发挥依法行政工作领导小组及办公室的职能作用,按要求分解依法行政工作责任,确保目标管理考核责任落实。

2、及时报送相关材料和信息,总揽全局依法行政工作。

3、局党组会议每年研究行政执法不得少于2次,在九月中旬按市局要求认真搞好行政执法状况考核评议工作。

4、着力规范执法行为。

二、加强行政执法管理,规范行政执法行为

1、加强对法律服务行业的管理,积极开展对法律服务机构和执业人员的考评活动,严格查处违法违规执业行为。

2、按要求完成“双随机、一公开”工作,重点加强对法律服务行业的监督检查。

3、依法规范执法,制止不作为和乱作为行为。

4、按照市局、县委政法委的要求开展案件评查工作。

三、落实责任,接受监督

1、自觉接受县人大、县政协的监督检查,按要求落实整改和审议意见。

2、自觉接受行政监督机关的监督。

3、大力加强内部执业执法监督。

四、加强规范性文件管理,规范抽象行政行为

1、坚持依法、科学、民主决策,确保规范性文件合法、适当。

2、制定规范性文件时必须按照《机关公文处理办法》和“三统一”(即统一登记、统一编号、统一公布)的规定办理,坚持实行法规部门合法性审查制度,以保障规范性文件合法有效。

五、多措并举,做好涉法涉诉信访工作和信访维稳工作。            

六、加强学习,提高执业执法水平

1、全年组织执法人员业务学习不少于两次。

2、按要求积极参加上级机关组织的相关执法业务培训。

   

             

          

 

扫一扫,在手机打开当前页

分享: