您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!
您的位置:首页 >县司法局>财政信息

中方县司法局2019年部门预算及绩效公开

索引号:11431221740638368F-2019-00002发布文号: 公开方式:主动公开 公开日期:2019年01月31日公开责任部门:县司法局公开目录:财政信息

一、 部门职能职责。

    1、贯彻执行国家有关司法行政工作的方针、政策、法规,编制全县司法行政工作发展规划和年度计划并组织实施。

    2、会同有关部门监督、检查司法行政方面的法律、法规、规章的执行情况;指导司法行政系统的外事工作。

    3、制订全县法制宣传教育和普及法律常识规划并组织实施,指导各乡镇、各行业的依法治理工作;参与社会治安综合治理工作。

    4、指导监督律师、法律顾问和法律援助工作,管理社会法律服务机构;负责全县国家司法考试的报名和组织工作。

    5、指导监督公证业务活动,管理本县公证机构。

    6、指导人民调解工作,管理和指导司法助理员和基层司法所、基层法律服务工作,组织调处民间纠纷。

    7、会同有关部门负责对刑满释放和期满解教人员的安置帮教工作。

    8、会同有关部门负责对社区矫正对象的监督管理、教育矫治工作。

    9、指导并组织本县法学教育理论研究工作和司法行政干部培训工作。

    10、指导和管理面向社会服务的司法鉴定工作。

    11、指导管理全县社区矫正工作。

    12、监督管理全县法律援助工作。

    13、负责全县司法行政系统的队伍建设和思想政治工作以及警务管理工作。

14、管理全县司法行政系统的计划财务及物质装备,管理局机关和直属单位的资产。

15、人民监督员管理工作。

    16、承办县人民政府交办的其他事项。

二、 部门基本情况

     中方县司法局为正科级全额拨款行政单位,内设办公室、法治宣传教育股、公证律师工作管理股、基层工作股、社区矫正股、政策法规信访股、计财装备股、政工室、法律援助工作管理股9个内设股室。12个基层司法所,县公证处、县法律援助中心2个二级机构,县委法治办(县普法办)设在该局。全县共有1个律师事务所、2个法律服务所。核定编制 74 人,其中:行政编制47人,事业编制27人。实有在职人员68人,离退休人员12人,公益性岗位11人,临时工1人,遗属9人。现有车辆 2 台。

部门预算草案编报口径为单位本级及二级机构公证处、法律援助中心。

三、 部门收支概况

(一) 收入预算:2019年预算总收入1073.75万元,其中:经费拨款944.25万元;上级财政拨款128万元;纳入公共预算管理的非税收入拨款1.5万;上年无结转。比2018年预算总收入增加110.4万元。包括:经费拨款增加166.7万元,上级拨款减少55万元,非税减少1.3万元。

(二)支出预算:2019年预算总支出1073.75万元。年末无结转。比2018年预算总支出增加110.4万元。包括:基本支出增加194.4万元,项目支出减少84万元。

1、基本支出支出:2019年预算支出931.75万元。其中:工资福利支出799.81万元,包括用于在职人员基本工资、津贴补贴等;公用支出92.03万元,为保障单位正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费;对个人和家庭的补助支出39.92万元。比2018年预算基本支出增加194.40万元。主要为人员支出增加178.41万元。

2、项目支出:2019年预算支出为142万元,其中:专项商品和服务支出83万元,对个人和家庭的补助支出12万元,其他资本性支出47万元。具体项目包括:社区矫正专项支出6万元,办案经费支出47万元,装备经费支出47万元,普法宣传教育专项支出14万元,法律援助16万元,人民调解以奖代补专项支出12万元。比2018年预算项目支出减少84万元。主要原因为2018年省拨公共法律服务站点建设专项款80万元。

四、 一般公共预算拨款支出预算

2019年一般公共预算拨款收入945.75万元,具体安排情况如下:

(一):基本支出支出:2019年预算支出931.75万元。其中:工资福利支出799.81万元,包括用于在职人员基本工资、津贴补贴等;公用支出92.03万元,为保障单位正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费;对个人和家庭的补助支出39.92万元

(二)项目支出:普法宣传教育专项支出14万元

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2019年的机关运行经费当年一般公共预算拨款774.76万元,比2018年预算增加100.03万元,增加14.73%,主要为人员工资增加。包括工资支出增加49.51万元,对个人和家庭支出增加34.53万元,商品服务支出增加15.99万元。

2、“三公”经费预算

2019年“三公”经费预算数为12.9万元,其中,公务接待费1.5万元,比2018年减少2.5万元,减少比率62.5%;公务用车购置及运行费11.4万元,比2018年减少0.6万元,减少比率5%。比18年减少3.1万元,减少比率19.38%。主要原因为压缩“三公”经费开支

3、政府采购情况

2019年政府采购预算总额94万元,其中:政府采购货物预算94万元。

4、国有资产占有情况说明

截至2018年12月31日,我局共有车辆2辆,一般执法执勤用车2辆。无单位价值50万元以上通用设备。

5、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

2018年司法局项目绩效目标全覆盖,涉及一般公共预算拨款226万元。2019年司法局项目绩效目标全覆盖,涉及一般公共预算拨款142万元。 

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入县财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 

                                    中方县司法局

                                   2019年1月30日

附件:中方县司法局2019年预算公开表

201901311106073249.xlsx


扫一扫,在手机打开当前页

分享: