您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!
您的位置:首页 >县文体旅广新局>政策法规及通知

关于做好岁末年初安全及低温雨雪冰冻天气防范工作的通知

索引号:11431221MB0Q40719X-2019-00004发布文号:中方文体旅〔2018〕25号 公开方式:主动公开 公开日期:2018年12月11日公开责任部门:县文体旅广新局公开目录:政策法规及通知

股室、二级机构、文体旅游经营单位(点)

为进一步落实县安委会关于岁末年初安全生产工作的决策部署,有效防范安全事故的发生,确保人们生命财产安全,现就有关事项紧急通知如下:

一、思想上高度重视。股室、二级机构、文体旅游经营单位(点)要把做好岁末年初的安全工作和低温雨雪冰冻天气的防范工作作为近期工作的重中之重,切实加强组织领导,立即行动、快速反应、周密部署,科学制定应对工作方案,落实安全防范措施,密切关注天气变化,按要求及时启动应急预案。

二、全面排查消除隐患。要组织精兵强将,对行业对象进行全方面无死角的安全隐患大排查,建立好隐患台账,并及时消除隐患,树立好警示标语,对不具备开放条件和经营条件文体旅游经营单位和实体要采取关闭措施,并做好告示通知。实行巡逻制度,重大隐患处要派专人值守、告知。

三、加强值守应急工作。股室、二级机构、文体旅游经营单位(点)要认真做好安全生产应急值守工作,主要负责人要确保手机24小时开机,履行事故信息报告制度,确保一旦发生事故险情能按规定及时上报,科学处置应对,有效提高应急响应效率。

中方县文体旅游广电新闻出版局

                               2018年12月11日

扫一扫,在手机打开当前页

分享: