您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!
您的位置:首页 >县文体旅广新局>财政信息

中方县文体旅游广电新闻出版局2019年部门预算说明

索引号:11431221MB0Q40719X-2019-00001发布文号: 公开方式:主动公开 公开日期:2019年02月02日公开责任部门:县文体旅广新局公开目录:财政信息

一、部门基本概况

(一)主要职能

本部门主要职责是:贯彻执行党和国家有关文化艺术、体育、旅游资源开发及保护、新闻出版、著作版权、广播影视工作的方针、政策和法律法规;拟定全县文化艺术规划、体育规划、旅游景区规划、旅游商品开发、新闻出版、广播影视事业及文化产业发展规划并指导实施;指导、推进全县文化艺术 、体育、旅游、新闻出版、著作版权、广播影视领域体制机制创新。

(二)机构设置

中方县文体旅游广电新闻出版局为正科级全额拨款行政单位。内设办公室、行政审批股、文化体育产业和旅游市场开发股、新闻出版和版权投、广播电影电视股、旅游行业管理股、竞技体育股、群众文体股、人事股、计划财务股等10个职能股室,下设文化市场执法局、文化馆、图书馆、文物所、荆坪管理处、旅游开发中心(桐木管理处)、县业余体育运动学校7个二级机构(涵盖旅游开发中心、县业余体育运动学校)。核定编制77人,其中:行政编制10人,机关后勤编2人,事业编制65人。实有在职人员92人,其中正科16人,副科12人。离退休人员38遗属人员6人。现有公务车辆台。

部门预算草案编报口径为单位本级。

二、部门预算单位构成

纳入2019年部门预算编制范围的二级预算单位包括:1、中方县文体旅游广电新闻出版局本级2、中方县文化馆3、中方县文物所;4、中方县文化市场综合执法局;5、中方县图书馆、6、中方县荆坪管理处

三、部门收支总体情况

2019年部门预算包括本级预算和所属单位预算在内的汇总情况。收入既包括一般公共预算收入,又包括非税收入、上级财政补助等收入;支出包括保机关属事业单位基本运行的经费,也包括中央补助地方公共文化服务体系专项支出、省级文物保护单位保护修缮工程经费。

(一)收入预算:2019年年初预算数1724.31万元,其中一般公共预算拨款1117.29万元;纳入专户管理的非税收入拨款0.5万元;上级财政补助606.52万元。收入较去年减少1724.31万元,主要是由以下几部分组成:一是人员调出(乡镇文广站人员已全部调入各乡镇)公用经费预算收入减少,二是项目减少,专项项目资金预算收入及专项资本性支出收入预算的减少

(二)支出预算:2019年年初预算数1724.31万元,其中文化体育传媒支出1536.86万元;社会保障和就业支出53.9万元;医疗卫生生与计划生育支出4.32万元;住房保障支出9.23万元;其他支出120万元。支出较去年减少1724.31万元,主要人员调出及减少日常公用经费,;二是项目减少,专项项目资金支出预算及专项资本性支出减少

四、一般公共预算拨款支出预算

2019年一般公共预算拨款收入1117.29万元,纳入专户管理的非税收入拨款0.5万元。具体安排情况如下:

(一)基本支出1094.73万元,包括工资福利支出917.14万元;商品和服务支出117.87万元;对个人和家庭的补助支出59.72万元等 。

(二)项目支出629.58万元,其中涉及一般公共预算拨款支出23.06万元,包括农村电影放映专项配套资金15.26万元;农家书屋工程专项配套资金7.8万元

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2019年中方县文体旅游广电新闻出版局本级、各二级机构等行政事业单位的机关运行经费财政拨款预算117.87万元,比2018年预算减少55.23万元,下降31.9%。主要原因是人员调出公用经费预算的减少

2、“三公”经费预算

2019年“三公”经费预算数为20.25万元,其中,公务接待费13.25万元,公务用车购置及运行费7万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费7万元),因公出国(境)费0万元。2019年“三公”经费预算较2018年减少13.3万元,主要是因为旅游宣传招商接待费用由县旅投公司负责,我部门相应减少了此项预算支出。

3、政府采购情况

2019年中方县文体旅游广电新闻出版局所属各预算单位政府采购预算总额358.8万元,其中:政府采购货物预算36万元、政府采购工程预算150万元、政府采购服务预算172.8万元。

4、国有资产占有情况说明

截至 2018 年 12月 31日,中方县文体旅游广电新闻出版局所属各预算单位共有车辆4辆,其中,一般公务用车(含各单位机要通信、应急公务用车等)1辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车3辆(县文化馆舞台流动车2辆、县图书馆流动图书车1辆)。单位价值 50 万元以上通用设备0台(套),单位价值 100 万元以上专用设备0台(套)。2019 年一般公共预算安排购置车辆0辆,其中,一般公务用车(含各单位机要通信、应急公务用车等)0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)

5、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

2018 年财政部项目绩效目标全覆盖,项目支出预算2452.82万元,涉及一般公共预算拨款66.02万元;纳入以部门为主体的重点绩效评价试点的项目涉及一般公共预算拨款0万元。2019年财政部项目绩效目标全覆盖,项目支出预算629.58万元,其中上级补助606.52万元,涉及一般公共预算拨款23.06万元;纳入以部门为主体的重点绩效评价试点的项目涉及一般公共预算拨款0万元。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

3、各单位专业性较强的名词解释

部门预算公开的表格情况

1.部门收支总表

2.部门收入总表

3.部门支出总表

4.财政拨款收支总表

5.一般公共预算支出表

6.一般公共预算基本支出表

7.一般公共预算“三公”经费支出表

8.政府性基金预算支出表

9.部门整体支出预算绩效目标申报表

10.2019年项目资金绩效目标申报表

201902020856507813.xls

201902020857013422.xls

201902020857099070.xls


扫一扫,在手机打开当前页

分享: