您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!
您的位置:首页 >铁坡镇>政策文件及通知

关于印发《铁坡镇非洲猪瘟防控和生猪私屠滥宰整治专项行动方案》的通知

索引号:1134122177900811X7-2019-00002发布文号: 公开方式:主动公开 公开日期:2019年03月04日公开责任部门:铁坡镇公开目录:政策文件及通知

镇属各单位、各村委会

《铁坡镇非洲猪瘟防控和生猪私屠滥宰整治专项行动方案》经镇党政领导会研究通过,现将该方案印发给你们,请认真抓好落实。

                                           中方县铁坡镇人民政府

                                                                            201928

铁坡镇非洲猪瘟防控和生猪私屠滥宰整治专项行动方案

为切实加强生猪屠宰行业管理,规范生猪屠宰行业秩序,保障生猪肉品质量安全,进一步做好非洲猪瘟防控,根据农业农村部、省农业农村厅、市委市政府和县委县政府的有关要求,特制定本方案。

一、工作目标

根据《食品安全法》、《农产品质量安全法》、《动物防疫法》、《生猪屠宰管理条例》和《湖南省生猪屠宰管理条例》等法律法规,针对存在的生猪私屠滥宰、市场 “白板肉”销售、非洲猪瘟防控存在监管盲区、屠宰检疫不到位等4个方面的问题,认真抓好整治整改,确保非洲猪瘟防控措施和生猪私屠滥宰整治到位,效果明显,切实保障猪肉产品质量安全。

二、工作部署

(一)动员部署阶段(214217日)。各相关职能部门、行政村制定具体实施方案,动员部署打击生猪私屠滥宰行动。通过标语、横幅、宣传栏等媒体,普及肉品消费常识,加大宣传引导力度,营造良好社会氛围。

(二)摸底排查阶段(2182月28日)。组织开展生猪私屠滥宰的摸底调查,认真查找监管薄弱环节和监管漏洞,制订打击方案,消除风险隐患。

 (三)联合执法阶段(3月1日至6月25日)。由农业服务中心牵头,会同安监、质监、司法、派出所等部门联合开展专项执法行动,严厉打击生猪屠宰领域违法犯罪行为。

三、责任分解

1.镇防重指办职责:在县防重指领导下负责日常工作,贯彻落实县防重指的工作安排部署;协调镇相关成员单位及时研究、处理或提出需跨部门合作解决的问题及意见建议;掌握汇总全镇有关工作开展情况;统筹、协调、督促有关方面落实县防重指决定事项、工作部署和要求;负责完成县委、县政府和县防重指交办的其他事项。按照“属地管理、分级负责”的原则,对本辖区肉食品安全负总责;负责所辖区域内非洲猪瘟防控与处置工作;负责对本辖区内的地下屠宰场(点)和“白板肉”的依法取缔工作;做好B类定点屠宰场的日常监管,经常开展屠管宣传教育工作,建立屠管日常巡查制度及报告制度,生猪私屠滥宰的整治工作。负责非洲猪瘟的舆论引导和舆情监控,做到第一时间畅通舆情,第一时间作出判断,第一时间正面回应,第一时间引导舆情;做好防控知识宣传和舆论正面引导,加强非洲猪瘟防控工作的宣传报道。

2.成员单位职责:

镇派出所:负责整治行动安全保障工作,对暴力抗法人员依法打击,对涉嫌构成犯罪的依法立案查处。配合畜牧部门做好动物防疫检查站(点)设立和管理,做好车辆引导和拦车检查工作;疫情发生时,协助做好疫区封锁的交通管制、封锁、通行等管控工作,配合做好临时动物检疫消毒站的设立和监管,切实做好路检路查工作,严查过往车辆。

财政所:负责非洲猪瘟防控及打击私屠滥宰行动工作经费、应急处置经费及时核拨到位;督促县级财政部门按照国家规定落实专项经费;负责配合畜牧兽医部门及时向上级申报防治重大动物疫情经费;发生疫情时,要足额保障动物疫情应急处理所需经费。

安监、综治、司法:配合抓好全镇道路交通路口设卡设点工作,加强对长途客运车辆、县际班车、农村客运班线车辆、城县公交车辆、运输船舶的检查,强化运输环节监管;做好运输企业、从业人员、司乘人员的宣传工作;协助动物防疫、食药监等部门做好运输生猪及其产品的检疫、执法监督工作。

镇农业服务中心:负责非洲猪瘟防控工作的组织协调、决策和指挥;

镇食品药品工商质量监督管理所:负责流通环节生猪产品监督管理和从业人员的培训宣传;严厉打击流通环节生猪产品违法经营行为。加强食品生产环节监管,检查食品生产企业采购的原料猪肉是否具有动物检疫合格证和肉品品质检验合格证等证明凭证,是否进行入厂查验并做好记录;加强食品流通环节监管,依法严厉查处销售未经检疫(验)或检疫(验)不合格猪肉品违法行为。督促集中交易市场开办者、柜台出租者(市场服务中心)严格执行猪肉产品市场准入管理制度,落实进货查验等制度,对上市猪肉的检验检疫合格证等肉品质量证明凭证重点检查。加强对食品冷库的监管,对所有冷库的冷鲜肉和冰冻肉进行非洲猪瘟病毒抽检,严密防范未经检验检疫猪肉产品入库出库;加强餐饮消费环节监管,检查餐饮企业是否到合法的食品生产经营单位采购猪肉产品,采购过程中是否查验检疫合格证明。严把市场主体准入关,依法核发《营业执照》;加强部门联动,配合有关部门严厉打击违规销售生猪及其产品的违法行为;疫情发生时,协助疫区政府做好关闭、封锁市场等疫情处置工作。

镇畜牧站:承担指挥部办公室职责,发挥部门牵头作用,负责非洲猪瘟防控工作的组织协调和日常工作;研究拟定全镇非洲猪瘟防控工作的对策、方案、措施和组织实施;负责养殖环节相关人员和基层兽医的宣传培训;负责疫情排查、疫情上报、采样送检、疫情诊断、疫情处置等技术指导和监督实施;做好生猪及其产品检疫检验、生猪调运的管控,严控外省生猪进入本县,对生猪养殖场进行泔水喂养的排查;负责动物防疫监督检查站卡的监督管理;负责应急防疫物资储备管理及调配;加强生猪屠宰监督,对辖区内屠宰企业开展清理整治行动;严厉打击私屠滥宰,对城乡结合部,私屠滥宰易发区域和多发区域进行重点排查,加大打击力度,对收缴的生猪及生猪产品进行无害化处理;督促屠宰企业落实入场查验,场地及车辆消毒、肉品检疫出场和病死猪无害化处理等动物防疫主体责任。严禁屠宰场进行活猪交易,禁止生猪以活体形式出场。

四、保障措施

   (一)加强组织领导。成立专项整治行动领导小组,由党委书记周南平为顾问,党委副书记、镇长潘春为组长,党委委员、副镇长杨连为副组长,办公室、农业、畜牧、财政、

司法、安监、综治、学校、医院、派出所及各行政村(居委会)为成员单位。下设办公室,办公室设在镇畜牧站。各村要明确专人负责,切实抓好责任落实和工作落实。要加强督查督办,对重点问题实施现场指导、跟踪督办,确保行动取得实效。

(二)强化部门配合。建立健全部门联动机制,农业服务中心发挥牵头作用,按照专项行动职责分工,有序推进各项工作。相关职能部门要团结协作,密切配合,各司其职,着力形成工作合力。

 (三)加强督促检查。由办公室牵头,组织相关部门对非洲猪瘟防控和生猪私屠滥宰整治工作开展专项督查,对防控不力和打击不力的,依法依规启动追责问责,并建立定期通报制度。

(四)强化舆情处置。建立完善生猪屠宰环节舆情监测和应急处置机制,对屠宰违法行为、屠宰环节质量安全事件要做到早发现、早报告、快反应、严处理,坚决防止事态的扩大和蔓延。

(五)及时报送信息。建立信息报送机制,每周按要求报送整治进展情况。确定畜牧站站长杨春坤同志为信息联络员,按时将相关信息报送中方县畜牧水产局。联系人:杨春坤畜牧站站长,联系电话:13237458610。


扫一扫,在手机打开当前页

分享: