您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!
您的位置:首页 >铁坡镇>财政信息

2019年铁坡镇部门预算编制说明

索引号:1134122177900811X7-2019-00007发布文号: 公开方式:主动公开 公开日期:2019年07月31日公开责任部门:铁坡镇公开目录:财政信息


中方县铁坡镇人民政府2019年部门预算编制说明

一、部门基本情况

(一)主要职能

我镇位于中方县最东部,原铁坡镇、活水乡、锦溪乡合并为铁坡镇。全镇共辖11个行政村、1个居委会、农业人口23809人。主要职能职责有:领导本镇政治思想和方针政策,选拔、考核和监督干部,对经济和行政工作重要问题进行决策。

(二)机构设置

铁坡镇人民政府设置机构为:党政机关、社会保障服务中心、农业综合服务中心、规划建设环保服务中心、林业和水利服务中心、社会管理服务中心、文化服务中心、妇幼保健计划生育服务站、财政所、国土所、司法所。

我单位为正科级全额拨款行政单位。内设四办六中心。核定编制84人,其中:行政编制34人,事业编制50人,工勤编制1人,自收自支2人。实有在职人员92人,离退休人员23人,临时人员3人,遗嘱人员17人。现有车辆1台。

二、部门预算单位构成

2019年部门预算编制口径包括镇党政机关、社会保障服务中心、农业综合服务中心、规划建设环保服务中心、林业和水利服务中心、规划建设环保服务中心、社会管理服务中心、文化服务中心、妇幼保健计生服务中心、财政所、村委会、社区居委会等11个预算部门。

三、部门收支总体情况

2019年部门预算包括局本级预算和所属单位预算在内的汇总情况。收入既包括一般公共预算收入,又包括政府基金等收入;支出包括保障单位基本运行的经费,也包括项目支出等经费。

(一) 收入预算:2019年预算总收入1443.25万元,其中:经费拨款1365.2万元;纳入公共预算管理的非税收入拨款9.65

万元,纳入专户管理的非税收入拨款64.4万元,上级财政补助4万元,收入较去年减少201.32万元,主要是由经费拨款组成。

(二)支出预算:2019年预算总支出1443.25万元。其中基本支出1338.3万元;项目支出97.95万元。支出较去年减少201.32万元,主要是基本支出减少了233.56万元,项目支出增加了32.24万元。

四、一般公共预算拨款支出预算

2019年一般公共预算拨款收入1443.25万元,具体安排情况如下:

1、基本支出:2019年预算支出1443.25万元,其中:其中人员支出1115.69万元,包括用于在职人员基本工资、津贴补贴、一次性奖金等;公用支出229.61万元,为保障单位正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费,机关运行经费为229.61万元,其中:办公费116.48万元,印刷费2万元,水费1万,电费5.9万元,邮电费1.3万,取暖费1.5万元,差旅费17.5万元,维修费4.5万元,会议费3.2万元,培训费1万元,公务接待费7.97万元,被装购置费1万,劳务费4.3万元,工会经费3.8万元,福利费14.24万元,公务用车运行维护费5万元,其他交通费用20.72万元,其他商品和服务支出18.2万元。

  2、项目支出:2019年预算支出为97.95万元,其中:党代表活动经费2.9万元,村级代表联络点建设经费3.05万元,农村税费改革专项转移支付4万元,道路交通安全经费6万元,其他非税收入57.4万元,服务站点工作经费16万元,锦溪电站补偿经费8.6万元。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2019本级、社会保障服务中心等行政事业单位的机关运行经费财政拨款预算229.61万元,比2018年预算减少141.52万元,减少38.13%。主要原因是经费支出减少

2、“三公”经费预算

2019“三公”经费预算数为12.97万元,其中,公务接待费7.97万元,公务用车购置及运行费5万元(其中,公务用车购置费0.00万元,公务用车运行费5万元),因公出国(境)费0万元。2019“三公”经费预算较2018年减少18.03万元,主要是因为公务接待费减少了12.53万元,公车公务用车购置及运行费减少5万元(其中,公务用车购置费减少0万元,公务用车运行费减少5万元)

3、政府采购情况

2019年铁坡镇人民政府所属各预算单位政府采购预算总额0.00万元,其中:政府采购货物预算0.00万元、政府采购工程预算0.00万元、政府采购服务预算0.00万元。

4、国有资产占有情况说明

截至 2018 年 12月 31日,铁坡镇人民政府所属各预算单位共有车辆1辆,其中,一般公务用车(含各单位机要通信、应急公务用车等)1辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。单位价值 50 万元以上通用设备0台(套),

单位价值 100 万元以上专用设备0台(套)。2019 年一般公共预算安排购置车辆0辆,其中,一般公务用车(含各单位机要通信、应急公务用车等)0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)

5、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

2019年铁坡镇人民政府单位绩效目标全覆盖,涉及一般公共预算拨款1374.85万元,涉及基金预算拨款0.00万元,涉及纳入专户管理的非税收入拨款64.4万元,涉及上级财政补助4万元

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入县财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 

 

 

 中方县铁坡镇人民政府

 2019年7月17日

 

                        

部门预算公开的表格情况

1. 部门收支总表

2. 部门收入总表

3. 部门支出总表

4. 财政拨款收支总表

5. 一般公共预算支出表

6. 一般公共预算基本支出表

7. 一般公共预算“三公”经费支出表

8. 政府性基金预算支出表

201908180842517966.jpg

201908180842522085.xlsx



扫一扫,在手机打开当前页

分享: