您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!
您的位置:首页 >县交通局>机构信息

内设机构

索引号:11431221006631145K-2018-00031发布文号: 公开方式:主动公开 公开日期:2018年11月13日公开责任部门:县交通运输局公开目录:机构信息

(一)办公室(加挂财务股牌子)

组织协调局机关的日常工作;起草重要报告和综合性文件;负责值班、文秘、综合调研、政务公开、政务信息、督办、机要、保密、信访、计生、档案、接待、修史编志和机关后勤行政管理工作;负责有关重要会议的组织工作;负责交通系统计算机网络管理;负责局机关及指导下属单位的社会治安综合治理、安全、保卫工作;负责局机关和指导监督全县交通行业的财务会计工作;负责交通国有资产和交通投资的管理;负责交通建设项目资金的请款、拨付;负责交通行政事业性收费审查报批和交通基础设施产权转让的审查报批;负责局机关和局属二级单位控购的审查报批;负责本系统的内部审计工作;负责编报本部门预算、决算;负责机关财务会计制度建设、资金(资产)管理与监督工作;指导交通系统二级单位财务管理工作。

办公室主任:曾中

办公电话:0745-2812188

地址:中方县交通运输局311室

 

(二)人事股

负责局机关的干部人事、劳动工资、机构编制管理等工作;会同有关部门抓好交通行业专业技术工种技能鉴定、等级考核、干部职工培训管理等工作;指导交通运输系统成人教育、职业技术教育和退休人员管理、继续教育工作;负责拟订系统人才需求计划以及智力引进等工作。

股长:胡蓉

办公电话:0745-2813973

地址:中方县交通运输局313室

 

(三)政策法规股(加挂路政管理股牌子)

根据国家有关政策,制定有关行业管理措施的规范性文件,并负责组织实施;承担局机关有关规范性文件的合法性审查和“三统一”工作;负责交通法制宣传、行政复议和执法监督工作;负责管理交通行政执法;承办人大代表建议、政协委员提案;指导交通行业精神文明建设、执法队伍建设;负责公路、水路治理“三乱”工作;承办相关的行政诉讼工作;负责依法行政考核评议、行政检查方案制定和监督实施工作。政策法规股新增职责是:组织开展交通运输行业政策研究;负责局机关并指导全县交通运输行业的法制工作。路政管理股主要职责是:负责全县路政管理工作,拟订并监督全县路政管理相关政策、技术标准的贯彻实施;指导全县超限超载运输治理,保护路产路权;指导全县公路路政队伍、装备建设,组织、指导全县公路路政执法队伍的执法培训。

股长:曾中

办公电话:0745-2812188

地址:中方县交通运输局312室

 

(四)计划基建股(加挂规划股牌子)

组织拟订全县公路、水路交通运输行业中长期发展规划和年度计划;负责管理全县交通建设项目前期工作的初审、报批、后期评估工作;负责全县县乡公路和航道的养护管理工作;负责交通工程建设项目的竣工验收和交通行业统计等工作;负责全县公路、水路交通运输基础设施建设的质量管理和安全生产监督工作;组织实施公路、水路交通运输基础设施建设行业政策和技术标准;负责监管全县公路、水路交通基础设施建设市场,维护平等竞争秩序;负责对公路、水路交通建设工程招投标实施管理与监督;负责交通建设项目资金拨付的审查工作;协助省市实施国家重点工程项目建设;协助配合相关部门做好交通防汛抢险工作。

负责组织拟订及协调全县综合交通运输发展战略、政策、标准和发展规划,参与拟订全县物流发展规划,提出相关政策和标准。

股长:周澜

办公电话:0745-2812187

地址:中方县交通运输局412室

 

(五)安全股(加挂应急办牌子)

负责指导全县水上交通安全和交通专业运输企业的安全生产监督管理工作;监督实施道路、水路运输、公路水路工程建设和已运营交通基础设施等安全生产政策;依法组织或参与交通系统重特大恶性事故的调查处理工作;指导交通系统各单位的消防工作; 组织拟订并监督实施公路、水路安全生产应急预案,指导应急处置体系建设工作。

股长:谢东

办公电话:0745-2813975

地址:中方县交通运输局308室

 

(六)行政审批服务股

负责本部门所有行政审批事项的统一受理、登记、申报资料初审及办结事项的缴费、制证(文)、盖章、发证(文)等服务工作,并派员进驻县政务服务中心办公;牵头协调需送其它股室审核,或需经现场勘查、专家论证、集体研究的行政审批事项,督促相关股室在承诺期限内完成相关审核工作;承办本部门组织或参与其他部门组织的并联审批,并按权限签署审查意见;负责本部门进驻县政务服务中心的行政审批服务事项及人员的动态管理;负责本部门行政审批专用章的保管和使用。

股长:蔡科

手机号码:0745-2813379

地址:县政务中心二楼交通窗口

 

(七)运输管理股(加挂科技信息和港航管理股牌子)

运输管理股负责全县站场建设的前期、建设管理和后期评价工作;负责与有关部门建立综合运输体系协调配合机制;参与机动车报废政策、标准制定工作;承担人民武装运输工作;组织协调全县交通运输系统防汛抗旱工作;负责交通运输业户和交通运输企业的资质审查;指导和协管运输及运输服务价格;负责全县汽车综合性能检测、汽车(摩托车)驾驶学校和驾驶员培训的行业管理;按规定承担物流市场有关管理工作;指导全县交通运输行业节能减排工作;负责管理和指导交通运输行业的科技工作,组织拟订交通科技、规划和计划,组织交通重大科技项目攻关并促进成果推介;负责管理交通运输行业的标准、计量和科技信息工作。科技信息和港航管理股负责全县交通运输信息化规划及建设工作;负责牵头组织管理“12328”交通监督服务平台;负责全县航道管养、水运工程建设的管理工作,监督市场监管工作,拟订水路工程建设、维护、运营和水路航政、港政相关政策、制度和技术标准并监督实施;负责全县水运工程建设项目的前期、建设管理和后期评价工作,负责对全县水运工程建设招投标及造价管理、监督工作,监管全县水运工程建设市场,维护公平竞争秩序;负责全县水运工程建设的验收工作;拟订全县航道、港口、码头等运输设施养护管理政策并监督实施;负责港口及港航设施建设使用岸线布局的行业管理;指导航道行政和港口行政管理;依法负责管理和保护全县军用航标和渔业航标以外的航标;参与全县水上交通执法队伍培训。

股长:陈珂

办公电话:0745-2812184

地址:中方县交通运输局407室

 

 

单位:中方县交通运输局

地址:中方县生态城五溪路15路

办公室电话:0745-2812188

扫一扫,在手机打开当前页

分享: