您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!
您的位置:首页 >县交通局>规划计划

中方县交通运输局2018年工作计划

索引号:11431221006631145K-2018-00022发布文号: 公开方式:主动公开 公开日期:2018年01月18日公开责任部门:县交通运输局公开目录:规划计划


 

一、全力加快交通运输项目建设抓好S555怀芷城际大道中方连接线、S243辰溪县龙头庵至中方袁家公路、S250四角田至石宝公路、S243新路河至洪江硖州公路建设。按照“一个自然村一条路”的原则和自然村25户以及100人以上的标准,且离其他主要道路300米以上,实施自然村通水泥路约263.621公里非贫困村提质改造约101.421公里公路安全生命防护工程约1091.945公里,工程总投资约34357.075万元。投资4800万元完成30公里重要县乡道建设。

二、推进城乡客运一体化发展。妥善解决好已投放的农村客运车辆线路安排、运力调整、争抢客源等问题,完善农村客运财政补贴机制,确保农村客运有序经营,科学经营;推进农村客运公交化改革,提升群众出行方便率。加大城市公交站台建设力度,进一步完善公交营运线路优化调整,合理调配公交运力。

三、全力确保行业安全稳定。全面落实企业主体责任、部门监管责任和属地管理责任;建立健全领导班子成员安全生产“一岗双责”制度,强化安全生产目标管理绩效考核;按照“四不放过”和“科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效”的原则,严格实行事故责任倒查,结合事故查处和责任追究,把安全责任真正落到实处;坚决整顿治理、关闭取缔非法违法和不符合安全生产条件的交通运输企业和生产经营建设单位。

一项特色工作:

自然村通水泥路、提质改造及安防工程建设

按照“一个自然村一条路”的原则和自然村25户以及100人以上的标准,且离其他主要道路300米以上,实施自然村通水泥路约263.621公里非贫困村提质改造约101.421公里公路安全生命防护工程约1091.945公里,工程总投资约34357.075万元。按照“市级统筹、县为主体、乡村参与、国企施工”的原则,实行整体推进,指定市中标单位为整体推进工作的设计施工总承包单位,统一全县脱贫攻坚交通基础设施建设待建项目施工

两项重点工作:

1、干线公路建设

加快推进S255怀芷城际大道中方连接线、S243辰溪县龙头庵至中方袁家公路、S250四角田至石宝公路、S243新路河至洪江硖州公路建设,突出干线公路对经济社会快速发展的推动作用,加快鹤中洪芷一体化进程,打通我县与相邻县市交通要道,改善群众出行条件。

2、安全生产

全面加强巡逻执勤和路面监控,加强客车、客运包车、旅游包车、危险货物运输车的执法检查,严厉查处超速超员、疲劳驾驶、驾驶证与准驾车型不符等严重交通违法行为;严厉打击非法违法载人和无证驾驶、无牌无证上路行驶等违法行为。加强渡口码头和渡船的安全检查,严厉打击农用船、渔船非法载客行为,确保水上交通安全。加强辖区2家水运航运公司、1家水上安保公司的水运企业从业人员的安全培训及监管,全面提升企业整体安全意识和素质。对在建项目定期开展安全大检查,加强对辖区内在建公路施工工地、机械、设施设备的安全管理和检查,没有按照要求进行施工的单位要一律停止施工,对存在的安全隐患必须消除方可继续施工作业,确保在建项目安全。

 

 

扫一扫,在手机打开当前页

分享: