您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!
您的位置:首页 >接龙镇>通知公告

关于切实做好当前雨雪冰冻灾害防范工作的紧急通知

索引号:114312215765807496-2019-00001发布文号: 公开方式:主动公开 公开日期:2018年12月27日公开责任部门:中方县接龙镇人民政府公开目录:通知公告

接委发〔2018〕69

 

中共中方县接龙镇委员会

中方县接龙镇人民政府

关于切实做好当前雨雪冰冻灾害防范工作的

紧急通知

 

 

党支部、各村委会、镇属各单位、接龙卫生院、接龙学校:

根据最新气象资料综合分析,受强冷空气影响,12月29日~30日,全县维持低温雨雪冰冻天气,最低气温-5℃左右;31日,雪停转阴天。具体预报如下:29日:白天,小雪,晚上,大雪,冰冻发展,-4~-1;30日:小雪转阴天,冰冻发展,-5~-2℃;31日~1月1日:阴天,冰冻维持,-5~-1℃;2日:阴天,-2~2℃。温馨提示:1.注意防范道路结冰对交通运输的不利影响;2.电力、通讯及相关部门做好海拔较高地区的电线积冰防御工作,同时低温天气时段电力、燃气负荷增大,需加强用电、用气安全防范措施;3.防范低温雨雪冰冻天气可能对农业、林业等造成的不利影响;4.强冷空气影响后气温下降明显,注意防寒保暖。将对交通、电力、通讯、农业等带来较大影响。经镇党委、政府同意,现就认真做好我镇防范应对工作有关事项紧急通知如下:

1、加强低温雨雪冰冻天气防范应对工作的组织领导,坚持时刻把群众的安危冷暖放在心上,坚决克服麻痹思想,制定有效的防范应急预案,明确各项工作责任,落实各项防范措施,充实救援力量,镇里成立应急分队,各村也要成立应急小分队;建立协调联动机制和信息联络机制,做好各项应急处置工作。同时,各应急分队工作人员必须做好防范措施,确保自身安全。

2、切实加强交通安全工作,各村要高度重视当前的交通安全工作,落实防范措施,特别要注意道路结冰对交通出行的影响;对因冰雪造成道路不畅通的地方,要及时组织力量清扫、疏通道路,确保出行畅通安全;严禁慢慢游、面的车等车辆的非法载客、超载,要加强客运车辆的安全检查,严禁超载。要加强重点区域的防范,实行重点盯防,危险地段要设立警示标志。赶集日要做好执勤值班工作。

3、加强安全宣传教育,尤其是群众用火、用电、用气、出行等安全宣传教育,要对广大群众提醒到位。接龙学校要落实各项防范措施,组织做好学生防寒防冻和出行安全工作,接龙医院要做好应急医疗救助的准备工作。

4、积极关注电力、供水、通信保障工作,妥善应对道路结冰、电线结冰、供水管冻损等突发事件。做好应急准备,发现问题迅速组织抢修。

5、注意防范雨雪冰冻天气对农业生产的不利影响,抓好物质保障供应,做好冬季农作物和牲畜防冻避灾等工作。

6、关注五保老人、低保户、孤寡老人及其他困难群众的生活,关注留守老人、儿童、妇女的防寒防冻工作,开展受灾群众、困难群众“雪中送炭”送温暖活动。民政办及各村要做好灾情统计及受灾群众的处置工作。

7、坚决把群众安全放在首位,迅速开展低温雨雪天气期间隐患排查整治工作,加强巡查值守,严防因冰雪造成山体滑坡和工程垮塌,特别是要加固棚架等易被雪压的临时搭建物,确保人员生命安全。对存在隐患的地方和建筑物等要设置警示标志,必要时安排人员值守。

8、要加强人力物力的准备,特别要做好相应物资准备,确保冰冻发生时有物资可用。也要提醒群众自行储备必要的取暖物质、生活物质。

9、要加强极端天气下的应急值班工作,落实24小时值班和领导带班制度,要坚守岗位,做好应急准备,及时了解雨雪情况,确保通信联络畅通;如发生较大雨雪冰冻灾害及其引发的各类突发事件须及时报告。

 

 

中共中方县接龙镇委员会

中方县接龙镇人民政府

                                                                                                                                                                                                                                                                    20181226

 

 

 

 

扫一扫,在手机打开当前页

分享: