您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!
您的位置:首页 >接龙镇>规划计划

中方县接龙镇2019年工作计划

索引号:114312215765807496-2019-00010发布文号: 公开方式:主动公开 公开日期:2019年03月07日公开责任部门:接龙镇公开目录:规划计划

2019年是全面建成小康社会的关键之年,是新中国成立70周年,做好全年工作,责任和意义十分重大。我们一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记关于湖南工作的重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,将我镇的各项工作持续推进好、落实好、完善好,牢牢把握深入实施“两极一圈”战略机遇,深刻认识镇情,保持专注发展定力,把握新动向,抓住新机遇,促进新发展。

(一)突出重点,加快产业发展,巩固脱贫成效。

一是坚持以市场为导向,围绕现有特色优势产业的培育壮大,加大对总坡黄桃、办田茶叶、卧龙蛇业等优势产业的扶持力度。按照“一村一品、一户一项目”的要求,不断扩大优质油茶种植规模,积极发展休闲农业、乡村旅游业、农村电商和农产品加工业,延伸产业链条,提高农产品竞争力和附加值,为贫困群众增加收入。二是突出抓好就业扶贫。按照“一户一产业工人”的要求,充分发挥政府引导作用,重点引导贫困家庭劳动力转移就业,在就业岗位介绍、职业技能培训、就业权益保障等方面提供全过程服务。三是做好农民的素质教育和培训工作。有针对性的聘请相关专家来镇授课,适时组织村干部、致富带头人、科技示范户外出学习和考察,培养一批有见识、有技术的新型农民,为新农村建设和乡村振兴战略的实施奠定坚实基础,争取每年完成农村实用技术培训500人次以上。

(二)美化面貌,优化镇村环境,建设魅力接龙。

不断落实中央、省、市、县的安排部署,全面打好污染防治攻坚战。持续推进“蓝天碧水净土保卫战”,重点抓好村民房前屋后的绿化、美化、亮化、净化工作,努力改善农村人居环境,加强河长制落实和镇村水源地管理,扎实开展农村人居环境整治三年行动,抓好全镇5个行政村生活垃圾治理,加强完成各村卫生厕所改造,提高畜禽粪污资源化利用率和农作物秸秆综合利用率。不断完善集镇基础设施,治理脏乱差现象。

(三)求真务实,转变工作作风,全面加强政府建设。

要坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,认真贯彻落实党的基本理论、基本路线、基本方略和全面依法治国要求,模范遵守宪法和法律,依法履行政府职能,持续加强和改进政府工作,努力建设人民满意政府。一是切实强化学习力,建设学习型政府。深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,高标准开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高政府系统领导干部理论素养、政策水平和履职能力。树立终身学习的理念,把学习作为加强干部修养、提高干部业务素质的第一要务,按照学以致用、学用结合的原则,不断创新学习方式,多措并举,全力打造学习型政府。二是认真履职尽责,建设实干型政府。以推动发展为第一要务,以改善民生为第一追求,不断增强干事创业的责任感和紧迫感,进一步提高政府的执行力。不断完善目标管理,建立健全政府工作责任制和责任追究制,加强公务员的教育和培训,提高履行工作职责的能力。强化公仆意识和宗旨观念,实干为民、实事惠民、实绩利民,努力建设求真务实、勤政为民的责任政府。三是转变政府职能,建设服务型政府。切实增强全体干部服务意识,不断强化社会管理和公共服务职能。强化机关效能建设,认真落实以人民为中心的发展思想,增强宗旨意识,坚持执政为民,强化服务理念,增强用心服务、靠前服务、精准服务意识,用高效的服务满足群众的诉求,提高群众的满意度认可度。四是严守纪律底线,建设廉洁型政府。注重责任落实与制度建设,明确领导职责,强化廉政教育与监察力度,加强案件查办与信访举报,坚持有案必查的原则,不断深化作风建设与制度管理,提升党员干部形象。严查侵害群众利益的不正之风和腐败问题,以零容忍态度惩治腐败,健全监督体系,构筑起不敢腐、不能腐、不想腐的坚固防线,打造让群众放心的清正廉洁政府。

2019年是全面建成小康社会的关键之年,是机遇与挑战并存、困难与希望同在的希望之年,接龙镇将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在县委的坚强领导下,抓住历史机遇,紧紧依靠和团结人民群众,不忘初心,牢记使命,振奋精神,团结实干,为不断开创接龙经济社会全面发展的新局面而努力奋斗,以优异成绩为中华人民共和国成立70周年献礼!


扫一扫,在手机打开当前页

分享: