您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!
您的位置:首页 >县财政局>部门预决算

中方县委政法委2019年部门预算公开

索引号:11431221006631137Q-2019-00029发布文号: 公开方式:主动公开 公开日期:2019年02月01日公开责任部门:县财政局公开目录:部门预决算

一、部门基本概况

(一)主要职能

1、根据党的路线、方针、政策和县委的部署,统一政法部门的思想和行动;对一定时期内的政法工作作出全局性部署,并督促贯彻落实。

2、组织、协调、指导维护社会稳定的工作,必要时直接参与影响稳定的重大群体性事件的处置。

3、检查政法部门执行法律法规和党的方针政策的情况,结合实际研究制订严肃执法、落实党的方针政策的具体措施。

4、支持和监督政法各部门依法行使职权,指导和协调政法各部门在依法相互制约的同时密切配合,督促、推动大案要案的查处工作,研究、协调有争议的重大、疑难案件。

5、组织、协调社会治安综合治理工作和铁路护路联防工作,推动社会治安综合治理各项措施的落实。

6、组织、推动政法系统的调查研究工作,探索通过改革进一步加强政法工作的措施和办法。

7、按干部管理权限,协助党委及其组织部门管理好政法部门的领导班子和干部队伍。

8、组织查处政法系统干部、干警中有重大影响的违法违纪案件。

9、承办县委、县政府和市委政法委员会交办的其他事项。

(二)机构设置

县委政法委员会为正科级行政单位,内设办公室、政工室、执法监督室、稳定办、调研室、社会治理网格化管理中心等6个职能股室,县社会管理综合治理办公室、国家安全工作领导小组办公室与委机关合署办公,其人员、机构、财务不独立。核定编制24人,实有在职人数20人。现有车辆1台。

二、部门收支总体情况

2019年部门预算包括委机关预算和所属事业单位预算在内的汇总情况。收入既包括一般公共预算收入,又包括非税等收入;支出包括保障机关及事业单位基本运行的经费,也包括项目支出等经费。

(一)收入预算:2019年年初预算数416.32万元,其中一般预算拨款收入366.32万元,纳入公共预算管理的非税收入拨款50万元。预算总支出416.32万元,预算收支平衡。其中,一般预算拨款较去年减少51.46万元,非税收入较去年减少50万元。

(二)支出预算:2019年年初预算数416.32万元,其中,基本支出306.82万元,项目支出109.5万元。

三、一般公共预算拨款支出预算

2019年一般公共预算拨款收入416.32万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:306.82万元,包括工资福利支出230.24万元,商品和服务支出46.59万元,对个人和家庭补助29.99万元。

(二)项目支出:109.5万元,包括商品和服务支出28万元,对个人和家庭的补助66.5万元,资本性支出15万元。

四、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2019年委机关的运行经费财政拨款预算46.59万元,比2018年预算增加17.83万元,上升61%。主要原因是公务交通补贴和基层党组织活动经费增加。

2、“三公”经费预算

2019年“三公”经费预算数为6.65万元,其中,公务接待费3.8万元,公务用车购置及运行费2.85万元。2019年“三公”经费预算较2018年减少2.75万元,减少30%,主要是因为公务用车运行维护费减少。

3、政府采购情况

2019年机关政府采购预算总额51万元,其中:政府采购货物预算51万元。

4、国有资产占有情况说明

截至 2018 年 12月 31日,委机关共有车辆1辆,为一般公务用车。2019年无安排车辆购买预算。

5、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

2018 年政法委项目绩效目标全覆盖,涉及一般公共预算拨款317万元;纳入以部门为主体的重点绩效评价试点的项目涉及一般公共预算拨款217万元。2019年政法委项目绩效目标全覆盖,涉及一般公共预算拨款109.5万元。

五、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入县财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 

部门预算公开的表格情况

    1.部门收支总表

    2.部门收入总表

    3.部门支出总表

    4.财政拨款收支总表

    5.一般公共预算支出表

    6.一般公共预算基本支出表

    7.一般公共预算“三公”经费支出表

    8. 政府性基金预算支出表

    9.部门整体支出预算绩效目标申报表

    10. 2019年项目资金绩效目标申报表

附件:县委政法委2019年部门预算公开.docx

附件:县委政法委2019年部门预算公开表1-8.xls

附件:2019年度部门整体支出预算绩效目标申报表(附表9).xls

附件:村级综治联络员补助经费10-1.xls

附件:见义勇为工作经费1万元10-2.xls

附件:扫黑除恶专项斗争工作经费10-3.xls

附件:社会管理创新及国家安全工作经费10-4.xls

附件:铁路护路工作经费10-5.xls

附件:维稳经费10-6.xls

附件:县乡两级综治视联网系统网络切换经费10-7.xls

附件:政法工作经费10-8.xls

附件:综治和平安宣传经费25万元10-9.xls


扫一扫,在手机打开当前页

分享: