您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!
您的位置:首页 >县财政局>部门预决算

共青团中方县委员会2019年部门预算公开

索引号:11431221006631137Q-2019-00027发布文号: 公开方式:主动公开 公开日期:2019年02月01日公开责任部门:县财政局公开目录:部门预决算

一、部门基本概况

(一)主要职能

中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。

共青团的主要部门职能职责:

(1)发挥好党的助手和后备军作用,为党的事业教育、团结和带领好青年;

(2)发挥好国家政权的重要社会支柱作用,积极协助政府管理好青年事务;

(3)发挥党和政府联系青年群众的桥梁和纽带作用,依法代表和维护青年的具体利益,反映青年的意愿和呼声。

(4)巩固和扩大党执政的青年群众基础,团结带领青年为实现中华 民族伟大复兴而奋斗。

(5)做好新形势下的共青团工作,必须全面履行组织青年、引导青年、服务青年、维护青少年合法权益四项职能。

(6)坚决拥护中国共产党的纲领,以中国特色社会主义理论体系为行动指南,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,与时俱进,团结全国各族青年,为把我国建设成为富强民主文明和谐的社会主义现代化国家,为最终实现共产主义而奋斗。

(7)承担县共青团工作的日常工作。

(8)承办县委、县政府和团市委交办的其他事项。

(二)机构设置

团县委为正科级全额拨款行政单位。下设青少年青少年发展基金会1个非独立核算二级预算单位。核定编制8人,其中:行政编制4人,全额事业编制2人,自收自支编制2人。实有在编在职3人。单位无车辆。

二、部门预算单位构成

纳入2019年部门预算编制范围的二级预算单位包括共青团中方县委员会本级。

三、部门收支总体情况

2019年部门预算包括局本级预算和所属单位预算在内的汇总情况。收入既包括一般公共预算收入,又包括纳入一般公共预算管理的非税收入;支出包括保障单位基本运行的经费,也包括项目支出经费。

(一)收入预算:2019年年初预算数38.93万元,其中,一般公共预算拨款38.93万元收入较去年减少19.83元,主要是由以下几部分组成:一般公共预算经费拨款和纳入一般公共预算管理的非税收入(国有资产有偿使用收入)。

(二)支出预算:2019年年初预算数38.93万元,其中,一般公共服务支出38.07万元,医疗卫生与计划生育支出0.86万元支出较去年减少了19.83万元,主要是人员减少,工资福利及公用经费相应减少;防范化解债务风险,压缩一般性支出,项目经费减少等。

四、一般公共预算拨款支出预算

2019年一般公共预算拨款收入38.93万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2019年预算支出38.93万元,其中:其中工资福利支出28.53万元,包括用于在职人员基本工资、津贴补贴、一次性奖金等;商品和服务支出4.11万元,用于保障单位正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费;对个人和家庭的补助0.04万元,用于支付独生子女奖励金

(二)项目支出:2019年预算支出为6.25万元,其中:专项商品和服务支出5.75万元。具体项目包括:为确保我县乡镇共青团工作有序开展,更好的服务青年、引导青年,开展各项宣传教育活动等开支,包括办公费、印刷费等;为保障我县青少年事业发展,更好的开展青少年活动,包括办公费、印刷费等

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2019年团县委的机关运行经费财政拨款预算4.11万元,比2018年预算减少2.65万元,下降39.20%。主要原因是人员减少,相应人员经费减少。

2三公经费预算

2019三公经费预算数为0.2万元,其中,公务接待费0.2万元,公务用车购置及运行费0万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费0万元),因公出国(境)费0万元。2019三公经费预算较2018年减少0.05万元,下降20%,主要原因是严格按照中央八项规定厉行节约,对三公预算经费支出计划进行了压缩。

3、政府采购情况

2019年团县委政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

4、国有资产占有情况说明

截至 2018 12 31日,共青团中方县委员会共有车辆0辆,其中,一般公务用车(含各单位机要通信、应急公务用车等)0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。单位价值 50 万元以上通用设备0台(套),单位价值 100 万元以上专用设备0台(套)。2019 年一般公共预算安排购置车辆0辆,其中,一般公务用车(含各单位机要通信、应急公务用车等)0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

5、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

2018 年团县委项目绩效目标全覆盖,涉及一般公共预算拨款11.5万元。2019年团县委项目绩效目标全覆盖,涉及一般公共预算拨款6.25万元。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2三公经费:纳入县财政预算管理的三公经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

附件:部门预算公开表(团县委).xlsx


 


扫一扫,在手机打开当前页

分享: