您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!
您的位置:首页 >县财政局>部门预决算

中方县森林公安局2019年部门预算公开

索引号:11431221006631137Q-2019-00026发布文号: 公开方式:主动公开 公开日期:2019年02月01日公开责任部门:县财政局公开目录:部门预决算

一、部门基本概况

(一)主要职能

中方县森林公安局主要的职能职责有:维护林区社会治安秩序,保护森林及野生动植物资源安全;打击破坏森林及野生动植物违法犯罪。

(二)机构设置

中方县森林公安局单位为正科级全额拨款行政单位。中方县森林公安局单位为正科级全额拨款行政单位。内设办公室、政工室、刑侦治安股、消防股、法制股、装财股。下设新建派出所、防火办。核定编制25个,其中:行政编制18个,在职19人。事业编制7个,在职8人,公益性岗位8个 ,在职8人,退休人员7人,实有在职人员35人,防火指挥部办公室属于双重管理单位。现有车辆4台。

二、部门预算单位构成

中方县森林公安局预算编制口径为单位本级。

三、部门收支总体情况

收入预算:2019年年初预算数540.23万元,其中,一般公共预算拨款494.23万元,经费拨款436.23万元,纳入一般公共预算管理的非税拨款58.0万元,上级补助资金46.0万元。收入较去年增加158.64万元,主要是由以下几部分组成:一般公共预算拨款增加91.14万元,经费拨款增加91.14万元,纳入一般公共预算管理的非税拨款增加51.5万元,上级补助资金增加16.0万元。

支出预算:2019年年初预算数540.23万元,其中,基本支出432.71万元,项目支出107.52万元。支出较去年增加158.64万元,主要是基本支出增加了119.44万元,项目支出增加了39.2万元。

四、一般公共预算拨款支出预算

2019年一般公共预算拨款收入494.23万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:432.71万元。

(二)项目支出:61.52。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2019年局本级行政事业单位的机关运行经费财政拨款预算48.20万元,比2018年预算增加1.55万元,上升3%。主要原因是增加了工资福利支出。

2、“三公”经费预算

2019三公经费预算数为7.6万元,其中,公务接待费0万元,公务用车购置及运行费0万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费7.6万元),因公出国(境)费0万元。2019年¡°三公¡±经费预算较2018年减少3.4万元,主要是因为压缩了公务接待及公务车辆运行维护费。

3、政府采购情况

2019年森林公安局所属各预算单位政府采购预算总额101万元,其中:政府采购货物预算5万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

    4、政府采购情况 

截至 2018 年 12月 31日,中方县森林公安局所属各预算单位共有车辆4辆,其中,一般公务用车(含各单位机要通信、应急公务用车等)1辆、一般执法执勤用车3辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。单位价值 50 万元以上通用设备0台(套),

单位价值 100 万元以上专用设备0台(套)。2019 年一般公共预算安排购置车辆0辆,其中,一般公务用车(含各单位机要通信、应急公务用车等)0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)

5、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

2018 年财政部项目绩效目标全覆盖,涉及一般公共预算拨

款68.32万元;纳入以部门为主体的重点绩效评价试点的项目涉及一般公共预算拨款68.32万元。2019年财政部项目绩效目标全覆盖,涉及一般公共预算拨款11.52万元;纳入以部门为主体的重点绩效评价试点的项目涉及一般公共预算拨款50万元。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入县财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

附件:中方县森林公安局部门预算公开表(1).xls



扫一扫,在手机打开当前页

分享: