您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!
您的位置:首页 >县财政局>部门预决算

中共中方县委党校2019年部门预算公开

索引号:11431221006631137Q-2019-00025发布文号: 公开方式:主动公开 公开日期:2019年02月01日公开责任部门:县财政局公开目录:部门预决算

一、部门基本概况

(一)主要职能

中方县委党校是县委直接领导下培养党员领导干部和理论干部的学校,是县委的一个重要部门。主要职能是学习研究宣传马克思主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论和党的路线方针政策,培训中青年后备干部,提高党员干部素质。

(二)机构设置

中方县委党校为正科级全额拨款事业单位。内设办公室、教务科、教研室等职能科室。核定编制20人,其中行政编制6人、事业编制14人。实有在职人员17人。

二、部门预算单位构成

中共中方县委党校核定机构数1个,实有机构1个(独立核算)。部门预算草案编报口径为单位本级。

三、部门收支总体情况

2019年部门预算收入即我校本级预算。2019年收入包括经费拨款;支出包括保障中共中方县委党校基本运行的经费,也包括中青班培训和五项经费项目经费。

(一)收入预算:2019年年初预算数231.39万元,其中,一般公共预算拨款231.39万元。收入较去年增加33.36万元,主要是工资福利支出增加。

(二)支出预算:2019年年初预算数231.39万元,其中,基本支出206.39万元,项目支出25万元。支出较去年增加33.36万元,主要是基本支出增加43.36万元,项目支出减少10万元。

四、一般公共预算拨款支出预算

2019年一般公共预算拨款收入231.39万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2019年初预算数为206.39万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2019年初预算数为25万元,包括中青班培训20万元,5万元。中青班培训是为了提高党员干部综合素质,五项经费主要用于本校提高教师队伍建设和完成本年度科研工作,较2018年减少10万元。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2019年机关运行经费财政拨款预算18.06万元,比2018年预算减少1.33万元,下降6%。主要原因是公用经费人平减少0.2万元。

2、“三公”经费预算

2019年“三公经费预算数为0.76万元,其中,公务接待费0.76万元,公务用车购置及运行费0万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费0万元),因公出国(境)费0万元。2019年“三公经费预算较2018年减少0.04万元,主要是因为公务接待厉行节约

 3、政府采购情况

2019年中共中方县委党校政府采购预算总额2.7万元,其中:政府采购货物预算2.7万元。

4、国有资产占有情况说明

截至 2018 年 12月 31日,中共中方县委党校共有车辆0辆,单位价值 50 万元以上通用设备0台(套),单位价值 100 万元以上专用设备0台(套)。2019 年一般公共预算安排购置车辆0辆,单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)

5、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

2018 年财政部项目绩效目标全覆盖,涉及一般公共预算拨

款35万元。2019年财政部项目绩效目标全覆盖,涉及一般公共预算拨款25万元。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入县财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

附件:2019县委党校部门预算公开表.xls



扫一扫,在手机打开当前页

分享: