您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!
您的位置:首页 >县农业农村局>通知公告

关于中方县花桥镇三冲口村大山养鸡场污染环境的处理结果公示

索引号:00663107-3-2019-00017发布文号: 公开方式:主动公开 公开日期:2019年06月14日公开责任部门:县农业局公开目录:通知公告

  中方县花桥镇三冲口村大山养鸡场的污水流入农田,渗透到地下导致井水污染,同时有臭气,影响居民生活(省件第7批D20186289)。县委县政府高度重视,立即安排县畜牧、环境、水利、农业等县直相关职能部门并联合中方县花桥镇政府一起对举报内容进行调查核实,经查,群众举报内容属实。现将处理结果公示如下:

  1.大山农业处理、销售堆积的鸡粪,每天定时在鸡粪棚喷洒生物除臭剂,消除臭气。

  2.大山农业立即清理污水池污水,将污水池清理后用土填平,消除污水沉积隐患;加紧修建沼液存储池,在沼气发电项目运行后,必须及时将沼液运走处理;今后必须杜绝污水外排,一旦发现,立即立案调查、严肃处理。

  3. 大山农业立即清理周边、路面鸡粪,并撒生石灰消毒。

  4. 大山农业立即修复粪棚,防止鸡粪被雨水冲出污染环境。

  5. 大山农业立即将厂房后部粪堆用帆布遮盖,防止暴晒和雨淋;在粪堆周围修建围堰,做好雨污分流。

  6.花桥镇政府及村民代表提取井水送县疾控中心检验,将检验结果公示。

  7.环保部门、农业部门及花桥镇政府今后加强对大山农业的监管,发现非法排污现象立即严肃处理。

  公示时间:2019年6月13日至2019年6月19日

  举报电话:0745-2811896


                    中方县畜牧水产局

                    2019年6月13日

扫一扫,在手机打开当前页

分享: