您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!
您的位置:首页 >县审计局>通知公告

2019年第2号公告:中方县粤怀电解锰厂锰渣综合治理工程竣工决算的审计结果

索引号:114312217406383920-2019-00010发布文号: 公开方式:主动公开 公开日期:2019年03月01日公开责任部门:县审计局公开目录:通知公告

 

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条之规定,中方县审计局对中方县粤怀电解锰厂锰渣综合治理工程竣工决算进行了审计,对重要事项进行了必要的延伸和追溯。

一、项目基本情况

  中方县粤怀电解锰厂锰渣综合治理工程属湖南省2015年度第一批重金属治理专项资金项目,2015年7月湖南省环境保护厅以湘环函[2015]281号文对工程技术方案进行了审核批复,2015年9月县招标投标管理办公室以中县招办[2015]39号文核准设计采购施工总承包(EPC)模式招标,工程概算总投资为1023万元,中方县财政评审预算评审造价为5,011,611元,中标价为9,000,681.74元,合同价为5,000,000元。工程位于中方县泸阳镇桥上村,主要工程内容为对电解锰厂遗留的锰渣堆进行填埋处置,具体包括放坡平整、覆膜防渗和覆土绿化,并修建挡渣坝和渣场截排洪系统。

该工程项目单位为中方县人民政府,建设单位为中方县环境保护局,总承包单位为湖南艾布鲁环保科技有限公司,施工监理单位为长沙政和工程项目管理有限公司,环境监理单位为常德市双赢环境咨询服务有限公司,招标代理单位为湖南新星项目管理有限公司。

二、审计发现的主要问题

(一)多计工程款1,679,669.35

(2)项目未公开招标已提前履行招标范围内事项

(3)处理规模发生变化未经审批

(4)未及时调整项目财政资金预算825,972.58元

(5)不及时编制竣工财务决算

(6)工程竣工验收滞后

(7)部分分项工程存在质量缺陷

(8)填埋场安全措施未落实到位

(9)未开展填埋场闭库后安全监督管理工作

   、审计处理及整改情况

对本次审计中发现的问题,中方县审计局已依法出具了审计报告、下达了审计决定书。

对审计指出的问题,中方县环境保护局高度重视,工程结算以审计最终定额为依据,及时补办了相关手续,重新编制了竣工财务决算等,其他问题正在进一步整改中

 

 

 

                             

扫一扫,在手机打开当前页

分享: