您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!
您的位置:首页 >县水利局>通知公告

关于切实做好“五一”期间农村供水安全保障工作的通知

索引号:1143122100673120X2-2019-00011发布文号:中县水利字〔2019〕18号 公开方式:主动公开 公开日期:2019年04月29日公开责任部门:县水利局公开目录:通知公告

各乡镇人民政府、供水单位

2019度国际劳动节将至,为确保五一”期间社会稳定,切实保障我县群众度过平安的节日。现就做好农村供水安全保障工作通知如下:

一、加强领导落实工作责任

各乡镇和水厂要高度重视农村供水安全保障工作,杜绝麻痹大意思想,切实加强组织领导,把五一”期间供水保障工作作为当前的重要工作抓,按照中方县农村饮水安全工程运行管理暂行办法》关于进一步加强农村安全饮水工程运行管理的通知》要求,严格落实责任,做到人员到位、责任到位、措施到位,确保农村饮水安全工程正常供水。出现重大责任事故,要按有关规定严格追究相关单位和人员的责任。

二、扎实排查全力全面整治

各乡镇和水厂要全面开展饮用水水源地和饮水工程巡查和隐患排查,坚决防止破坏、投毒和污染事件的发生,要及时组织人员对供水机电设备和供水管网进行检修更换。乡镇督促水厂加强供水除尘、消毒,确保水质达标。要落实五一”期间水源地和供水管线巡查责任人,实行领导带班巡查,加大巡查密度,一旦发现问题和水质异常,及时处理消除隐患,短期内难以消除到位致使群众临时饮水困难的,要立即组织协调相关部门采取应急供水措施,有序的为困难群众送水,确保群众用水方便安全无忧

加强值守,做好应急处置

各乡镇、水厂要建立健全农村供水安全保障的应急响应机制,进一步完善安全供水应急预案,预案要做到切实可行,备件备品齐全有效,应急保障责任到人。各供水厂要加强管理人员安全生产教育,严格按制度、规范操作,坚持24小时值班制度,坚决杜绝空岗和随意操作现象,管理人员要勤加巡查,以便能及时发现水质异常,要及时协调处理各种供水、用水问题,一旦供水发生意外重大事件,按照应急预案,迅速采取措施,同时上报有关部门。要组建好应急抢修队伍,设立24小值班专线电话,及时抢修受损供水设施,确保人民群众的生活用水需要,确保社会稳定。

 

 

 

                       中方县水利局

                       2019428

 


扫一扫,在手机打开当前页

分享: