您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!
您的位置:首页 >市生态环境局中方分局>通知公告

环保督察整治公示

索引号:11431221740642180R-2019-00058发布文号: 公开方式:主动公开 公开日期:2019年04月18日公开责任部门:市生态环境局中方分局公开目录:通知公告

中央、省环保督察交办件(2017042766、2017042894、D201862620、D20186292、D2018778、D20186302)现已整改完毕,现予以公示。

我县将以上6件交办件合并办理,具体整改情况如下:

1、县环保局、县公安局针对渣场渗滤液污水处理厂不正常运行污染防治设施,超标排放污染物的环境违法行为,将负责1、2号污水处理厂运行的广州铁路(集团)公司怀化房建公寓段责任人陈正求、污水处理厂运行方责任人张晓东行政拘留,随后,县公安局对张晓东以涉嫌环境污染罪进行了为期一个月的刑事拘留。

2、县环保局责令沪昆铁路客运专线湖南有限公司公司(以下简称“沪昆公司”)对四卧垄渣场、长冲垄渣场、大冲坑渣场、2号隧道建设生活区渣场等进行了植被恢复,渣体加固,雨污分流,渗滤液收集等,现渣体已达到水土保持、环境保护要求。

3、沪昆公司修建了渗滤液收集池,污水处理厂等配套环保工程,渗滤液处理后,达到了国家排放标准。经现场监测,蛇嘎垄小溪水体达到Ⅲ类水质要求。

4、经县政府与沪昆公司协商,沪昆公司对被污染的稻田进行了合理补偿,发放了“水改林”补偿款362.8万元。被占用的山塘、林地、沟渠等,沪昆公司均已按国家标准补偿到位。

5、2019年4月12日,沪昆铁路客运专线湖南公司组织了长沙至昆明铁路客运专线湖南段老屋园1、2隧道弃砟(土)场污水处理工程项目竣工环境保护自主验收评审会。与会专家和领导经现场检查、查阅资料、会议讨论,原则同意了长沙至昆明铁路客运专线湖南段老屋园1、2号隧道弃砟(土)场污水处理工程的主体工程、污染防治设施、设备及相关环保工程,包括废水处理系统、噪声和固体废物防治措施等方面通过验收。

现将整改情况征询意见,如对上述整改情况有意见,自本公示发布之日起五个工作日内向将有关情况反馈至怀化市生态环境局中方分局。电话:0745-2812369;联系人:杨浩然。

 

 

 

                            怀化市生态环境局中方分局

                              2019年4月18日


扫一扫,在手机打开当前页

分享: