您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!
您的位置:首页 >县民政局>通知公告

关于开展村民自治领域扫黑除恶专项斗争工作的通告

索引号:11431221738995817K-2019-00008发布文号: 公开方式:主动公开 公开日期:2019年04月16日公开责任部门:县民政局公开目录:通知公告

为进一步夯实基层基础,健全自治、法治、德治相融合的基层社会治理机制,净化村民自治领域黑恶问题滋生的土壤,更好地推动实施乡村振兴战略,不断加强村民委员会的规范化建设,现将有关事项通告如下:

1.村民自治领域扫黑除恶专项斗争工作重点是:按照省委、省政府换届文件中规定的不能确定为村(居)“两委”成员候选人的“九种情形”要求,围绕是否存在受过刑事处罚、村霸和涉黑涉恶等问题进行排查,以及村(居)委会干部、村民代表、村民小组长是否存在充当黑恶势力“保护伞”的问题。同时,对准涉黑涉恶人员操纵村民委员会选举,争当村民委员会成员或者扶持代理人;插手村级公共事务,垄断农村资源、侵占集体资产,利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害村民等方面进行排查。

2.社会各界如发现涉黑涉恶线索,可通过如下方式及时举报:

举报电话:0745-2811809,0745-2811963。

举报邮箱:zfmzjzg@163.com

举报材料邮寄地址及单位:中方县生态城银杏跟19号,邮编:418005,中方县民政局403室。

 


扫一扫,在手机打开当前页

分享: