您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!
您的位置:首页 >县水利局>通知公告

关于做好集镇水厂净化消毒等工作的通知

索引号:1143122100673120X2-2019-00009发布文号:中方水字〔2019〕8号 公开方式:主动公开 公开日期:2019年03月13日公开责任部门:县水利局公开目录:通知公告


各集镇水厂:

汛期临近,进入山洪易发季节,细菌繁殖快,为保障群众饮用水安全,现将就做好集镇供水净化消毒、保持水质达标相关事项通知如下:

一、加强管理,严格落实责任

各集镇水厂要高度重视供水消毒保障工作,杜绝麻痹大意,严格按照中方县农村饮水安全工程运行管理暂行办法》关于进一步加强农村安全饮水工程运行管理的通知》等规定要求,认真落实责任,加强水厂管理,进一步强化措施,加密水质检验频次,确保消毒处理到位,保证出厂到户水质必须达到国家饮用水标准

二、认真排查,全力整治安全隐患

各集镇水厂扎实开展供水水源地和饮水工程隐患排查和巡查,对水源、水源周边和供水管线加强巡查及排查,发现异常情况及时处理,防止污染源事件的发生。要详细记录对水源地、制水设施、制水工艺流程、水质检测、运行管理等工作的开展落实情况,确保水源水、出厂水、末梢水水质均达标。一旦发现供水存在问题和水质异常等情况,立即启动应急预案,及时处置消除安全隐患。

三、强化责任,切实做好应急处置

各集镇水厂,一定要树立“以人为本”的原则,建立集镇供水保障的应急响应机制,应急保障责任到位,各水厂负责人要对管理人员开展安全生产教育,要求管理人员要严格按制度,运行规范操作,要做好水质观察与检测,以便能及时掌握水质情况,要做到及时协调处理供用水问题。一旦供水发生意外重大事件,按照应急预案迅速采取有效措施,保障人民群众的生活饮水安全,确保社会稳定。如因责任不到位、措施不得力造成水质不达标,严重影响群众生产生活的,将严格追究相关责任人的责任。

 

 

                          中方县水利局

                                                               2019年3月7 


扫一扫,在手机打开当前页

分享: