您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!
您的位置:首页 >袁家镇>通知公告

袁家镇人民政府关于严禁生猪私屠滥宰实行集中屠宰的通告

索引号:11431221MB0X64039H-2019-00003发布文号: 公开方式:主动公开 公开日期:2019年02月18日公开责任部门:袁家镇公开目录:通知公告

为促进我牲畜屠宰行业发展,切实保障人民群众肉食品安全,根据《中华人民共和国动物防疫法》、《中华人民共和国食品安全法》、《生猪屠宰管理条例》、《牲畜屠宰管理条例》、《最高人民法院、最高人民检察院关于办理危害食品安全刑事案件适用法律若干问题的解释》,等有关文件精神,结合我实际,现就有关事项通告如下:

一、除农村地区自宰自食以外,国家实行生猪定点屠宰、集中检疫。

二、未经定点从事生猪屠宰活动的,依据《生猪屠宰管理条例》第二十四条第一款之规定,由袁家镇人民政府依法予以没收生猪、生猪产品、屠宰工具和设备以及违法所得,并处货值金额三倍以上五倍以下的罚款,货值金额难以确定的,对单位处十万元以上二十万元以下的罚款,对个人并处五千元以上一万元以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。 

未经定点擅自屠宰牲畜的,依据《牲畜屠宰管理条例》第二十三条第一款之规定,由袁家镇人民政府予以取缔、没收非法屠宰的牲畜产品和违法所得,并处违法金额三倍以下的罚款。

三、凡从事牲畜产品及其肉类制品生产加工的单位和个人以及餐饮服务经营者,销售、使用未按规定进行检疫或者检疫不合格的牲畜产品、未经肉品品质检验或者经肉品品质检验不合格的牲畜产品以及经营病死、毒死、死因不明的牲畜产品的,依据《食品安全法》第一百二十三条规定,由市场监督管理没收违法所得和违法经营的食品,违法生产经营的食品货值金额不足一万元的,并处十万以上十五万以下的罚款;货值金额一万元以上的,并处货值金额十五倍以上三十倍以下的罚款;情节严重的,吊销有关证照,由公安机关对其责任人处以5日以上15日以下拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任。 

四、对阻扰行政执法者,依照《治安管理处罚法》第五十条,处警告或者200元以下罚款;情节严重的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款。以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员执法,构成妨害公务罪的,依法追究刑事责任。 

五、鼓励举报违法犯罪行为。镇派出所市场监督管理和乡镇人民政府设立并公布举报电话,鼓励广大群众积极举报、提供涉及私屠滥宰等危害肉品质量安全违法犯罪活动线索,打击违法行为,确保全肉食品市场的消费安全,让人民群众吃上放心肉

特此通告

 

举报电话:

镇人民政府:0745-2613001

镇派出所17774581252或110

市场监督管理15974045336

                                                                    

                  中方县袁家镇人民政府

                   2019213


扫一扫,在手机打开当前页

分享: