您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!
您的位置:首页 >通知公告

中方县城市供水项目招商公告

索引号:00673014-3-2019-00012发布文号: 公开方式:主动公开 公开日期:2019年03月13日公开责任部门:中方县住房和城乡建设局公开目录:通知公告

为进一步加强中方县城市供水管理,保障供水安全,经县人民政府研究决定,中方县城市供水项目拟通过公开招商方式,面向社会公开招选经营管理能力强、社会信誉良好的法人实体为中方县城市供水特许经营权投资经营主体,完成本项目投资、建设、运营维护和管理,现将项目招商事项公告如下:

一、项目概况

1、项目背景:中方县城市供水特许经营者现为中方县自来水有限公司,该公司成立于2003年12月,是一家民营性质的城市供水企业。承担县城规划区生产生活用水供应,目前该公司日供水能力达5万吨,实际供水量3万余吨,用水客户达1.9万户。为进一步提升县城供水保障服务水平,县委县政府研究决定,并与县自来水公司达成协议,由县政府整体回购自来水公司资产后,面向市场公开招选具有城市供水经营能力的企业来经营管理县城供水项目。

2、项目名称:中方县城市供水项目

3、项目实施范围:中方县城规划区(含怀化高新区、怀化职教城)

4、招商内容:

(1)存量资产收购:按程序收购原自来水公司用于城市供水的有效资产;

(2)供水管网扩建:后续供水管网建设根据《怀化市中方县城给水专项规划》实施具体实施责任由双方进一步协商决定。

4、项目投资总价:约1.58亿元(具体以双方共同认可的第三方资产评估公司有效评估报告为准)。

5、投资款支付方式:新重组招商的公司经过协商与中方县人民政府签订《中方县自来水资产整体收购及投资协议》后5个工作日支付壹亿贰仟万元人民币(¥1.2亿)于中方县人民政府,剩余款项在双方签订《中方县城公共供水特许经营权合同》后的5个工作日内支付。

6、可行性缺口补贴:以企业实际生产经营财务测算数据为基础。

7、特许经营范围:本次招商为县城规划区内供水特许经营权投资经营主体,该主体承担项目投融资、前期工作、工程设计、建设、经营、管理、维护等。

8、人员安置:按有关法律法规规定执行。

9、特许经营期:30年。

10、期满处置:特许经营期满后,县人民政府依法重新选择特许经营者,投资人在同等条件下可优先获得特许经营;投资人未获得特许经营的,双方可依法定程序评估后回购。

11、以上招商内容以双方最终签订的《资产整体收购及投资协议》为准。

二、投资人资格要求

1、投资人为须在中国境内依法设立且有效存续的具有法人资格的企业。

2、注册资金不少于5000万元人民币(或等值外币),上年度经审计的财务报告中企业净资产不低于人民币3亿元。

3、财务状况良好,最近连续三年每年均为盈利,且年度财务报告应当经具有法定资格的中介机构审计并出具标准无保留意见,资产负债率小于80%。

4、近三年内未发生重大安全责任事故(以中方县政府查询企业所在地安监部门的通报为准)。

5、在中国大陆(不含港澳台地区)具有至少一个单体设计不低于20万吨/日供水的特许经营业绩。

6、具有相应的投融资能力,能提供银行或正规金融机构出具的不少于3亿元人民币有效的授信额度证明。

7、本项目不接受联合体报名,不接受具有关联关系的企业同时报名。

8、具备保障中方县城区安全优质供水能力,且具有中方县应急备用水源建设规划和实施方案,并经怀化市或中方县政府认可。

三、报名事项及相关文件的领取

1、报名时间:2019年3月13日起至2019 年3月18日止,每天9:00-12:00; 14:30-17:00(北京时间)节假日不休息,逾期不接受报名。

2、报名地址:(地址:中方县生态城杜鹃路31号)。

3、报名要求:凡有意向的报名申请人,请在规定时间内提交以下材料两套装订成册进行报名:①企业法定代表人身份证明(报名单位法定代表人需持本人身份证亲自报名或总经理持法定代表人授权书亲自报名)或单位指定、委托代理人身份证明;②营业执照;③近三年财务审计报告;④业绩证明;⑤银行授信额度证明。

四、中选方式和要求

1、本次招商,按公平、公正、公开、择优的原则,根据投资申请人的综合实力进行评选,择优确定投资人。根据投资商报名的数量,分别采取以下三种方法进行评选:

(1)若报名企业在2家及以上的,进行竞争性磋商评选。

(2)当报名企业只有1家时,经过业主单位考察合格后直接确定为中选人。

2、投资人在中选后须同县人民政府签订投资协议,并根据协议约定投入项目投资资金。

3、中选投资人须在中方县设立子公司并与县人民政府签订特许经营协议。

五、发布公告的媒介

本次招商公告在中方县人民政府网公布。

六、行政监督

本次招商项目接受相关建设行政主管部门监督。

七、联系方式

招商单位:中方县住房和城乡建设局

联 系 人:刘先生

联系电话:13973090091

地    址:中方县中方镇杜鹃路31号

 


扫一扫,在手机打开当前页

分享: