您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!
您的位置:首页 >通知公告

五届县委第七轮巡察公告

索引号:00673014-3-2019-00007发布文号: 公开方式:主动公开 公开日期:2019年02月15日公开责任部门:中共中方县委巡察工作领导小组办公室公开目录:通知公告


经县委批准,五届县委第七轮巡察将对县委政法委、县人民法院、县公安局、县司法局、县森林公安局等5个单位党组织开展常规巡察。

根据要求,县委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,以“四个意识”为政治标杆,把“两个维护”作为根本政治任务,突出问题导向,查找政治偏差,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党。围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和巩固发展反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入检查被巡察党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,贯彻落实党章、党的十九大精神和中央、省委、市委、县委重大决策部署情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神和整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况等情况。巡察组将加强对巡视巡察整改情况的监督检查,督促巡视巡察反馈意见整改到位;加强对脱贫攻坚工作的监督检查,对被巡察党组织落实脱贫攻坚政治责任进行再监督;加强对扫黑除恶专项斗争的监督检查,进一步推动被巡察党组织落实主体责任。

根据安排,县委巡察组将在被巡察单位工作1个月。时间为2019年2月20日至3月20日。设电子信箱、信访举报电话等,受理反映该单位领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。

欢迎广大干部群众针对上述巡察内容反映问题、提供线索。按照巡察工作的有关规定,巡察组不干扰被巡察单位正常工作,不查办案件。对反映涉法涉诉、个人诉求等不属于巡察受理范围的其他问题的,请按照国务院《信访条例》的有关规定到相关部门反映。

五届县委第七轮巡察进驻一览表

组别

组 长

被巡察单位

巡察时间

信访举报电话

电子邮箱

县委第一

巡察组

杨陆春

县法院

2月20—3月20日

13807451085

zfxcdyz@163.com

县委第二

巡察组

李先杰

县公安局

2月20—3月20日

13607410729

zfxwxcz2@163.com

县委第三

巡察组

杨竹平

县委政法委

2月20—3月20日

18942050303

zfxwxcz3@163.com

县委第四

巡察组

孙明波

县森林公安局

2月20—3月20日

13973070871

zfxcd4z@163.com

县司法局

2月20—3月20日

 特此公告。

 

中共中方县委巡察工作领导小组办公室

                                                2019年2月15日

扫一扫,在手机打开当前页

分享: