您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!
您的位置:首页 >桐木镇>政策文件及通知

关于《中方县桐木镇人民政府关于调整桐木镇河长制工作委员会成员的通知》的说明

索引号:1143122100663811XD-2019-00008发布文号: 公开方式:主动公开 公开日期:2019年07月22日公开责任部门:桐木镇,河长制 ,通知解读公开目录:政策文件及通知

一、制定的必要性

一是上级文件有要求。根据县委、县政府的统一要求,各乡镇需成立河长制工作委员会,便于工作开展。

二是党委政府重视河长制工作。全面推行河长制是以习近平同志为核心的党中央从人与自然和谐共生、加快推进生态文明建设的战略高度作出的重大决策部署,是破解我国新老水问题、保障国家水安全的重大制度创新。近年各级党委、政府都将河长制工作摆在越来越突出位置,重视程度之高前所未有。

二、制定过程

(一)起草阶段。由镇河长制办公室着手起草《关于调整桐木镇河长制工作委员会成员的通知》。

(二)研究阶段针对本镇最新的党政班子成员分工及驻村调整,镇党政班子成员集中对关于调整桐木镇河长制工作委员会成员的通知一文进行了审阅研究

(三)印发阶段。2019年717日,由镇党政综合办公室正式印发。

三、需要说明的问题

因本镇党政领导班子人员、分工及驻村有新的调整与安排,故对本镇河长制工作委员会成员进行了调整。


扫一扫,在手机打开当前页

分享: