您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!
您的位置:首页 >铜湾镇>政策文件及通知

2019年中方县征兵 公告

索引号:11431221550746018G-2019-00009发布文号: 公开方式:主动公开 公开日期:2019年07月19日公开责任部门:铜湾镇公开目录:政策文件及通知

2019年征兵工作已经全面展开,依法服兵役是每名适龄青年的光荣使命,也是法律赋予的庄严义务。根据《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国兵役法》和《征兵工作条例》等法律条例规定,现将我县2019年度征兵工作公告如下:

一、征集对象

征集对象以高中(包括职高、中专、技校)以上文化程度的青年为主,重点征集大学生(在校生和毕业生)。

男兵:高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度的青年(含高校在校生),年满17至22周岁(1997年1月1日一2002年12月31日出生) :大专及以上文化程度的高校毕业生,年满17至24周岁: 初中毕业文化程度青年,年满I 8至20周岁。

女兵:普通高中应届毕业生(含高校新生)、普通全日制高校在校生及应届毕业生,年满17至22周岁。

网上报名时间:

1.男青年: 1月10日-8月5日。

2.女青年: 6月26日一8月5日。

二、征集条件

(一)政治条件。拥护中国共产党的领导,热爱中华人民共和国,热爱社会主义,热爱人民军队,纪守法,品德优良,吃苦耐劳,志愿为抵抗侵略、保卫祖国、保卫人民的和平而英勇奋斗,其他条件符合《征兵政治考核工作规定》相关要求。

(二)身体条件。身高:男青年1.60米以上,女青年1.58米以上。体重:男性不超过标准体重30%,不低于标准体重15%;女性不超过标准体重20%,不低于标准体15% (标准体重= (身高-110) kg)。视力:应征男女青年的右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。无精神类疾病和传染性疾病。其他身体条件符合国防部颁布的《应征公民体格检查标准》。

三、征集程序

8月1日前,已进行过兵役登记的适龄青年登录“全国征兵网(https://www. gfbzb. gov. cn/)应征报名,下载打印兵役登记/应征报名表后,到征集地乡镇武装部现场确认,经过初审初检后确定为预征对象。8月上旬,按照当地兵役机关通知到指定地点体检; 8月中下旬,参加政治考核: 8月下旬至9月初,预定新兵,组织役前适应性教育训练: 9月中旬,交接起运,正式入伍。

四、大学生参军优惠政策

大学生参军时可以享受优先报名应征、优先体检政考、优先审批定兵等政策,入伍后除享受国家、军队和地方优待政策外,我县对批准入伍的男大学生按照毕业生(含应届、往届)6000元/人,在校生3000元/人的标准发放一一次性入伍奖励金。

五、法律责

男性适龄公民拒绝、逃避兵役登记的,机关、团体、企事业单位阻挠公民履行兵义务或者有妨害兵役工作行为的,由中方县人民政府征兵办公室按照《中华人民共国宪法》、《中华人民共和国兵役法》和《征兵工作条例》有关条款予以处罚,构犯罪的,依法追究刑事责任。

六、咨询受理。

咨询电话:0745-2782267,监督举报电话:0745 - 2782264。

 

 

 

 

 

      中方县人民政府征兵办公室

       2019年7月


扫一扫,在手机打开当前页

分享: