您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!
您的位置:首页 >政府常务会议

中方县召开县五届人民政府第10次常务会议

索引号:00673014-3-2017-00279发布文号: 公开方式:主动公开 公开日期:2017年09月10日公开责任部门:县政府办公开目录:政府常务会议

2017年9月8日下午,县委副书记、县长张家铣在县行政中心5号会议室主持召开县五届人民政府第10次常务会议,明确县政府领导成员分工,研究交通建设、重点项目建设协调机构申报、肇事肇祸严重精神障碍患者服务管理、“四水治理”舞水河项目建设等工作,审议《中方县肇事肇祸精神障碍患者服务管理办法(审议稿)》。

一、关于交通建设工作

会议认为:交通建设,铺下的是路,连接的是心,通达的是富。乡村道路是公路网络的基础部分,是直接服务于农村,造福于农民的基础设施。加快农村公路建设对促进我县经济发展,提高农民生活水平,改善农村基础设施条件和服务水平,完善公路网络,打通人民群众出行“最后一公里”,提升群众满意度具有重要意义。

二、关于县重点项目建设协调机构申报工作

会议认为:县重点项目建设协调机构及其抽调工作人员进行绩效考核,能有效推进重点项目牵引行动,进一步调动重点项目建设协调机构及抽调工作人员攻坚克难的积极性,充分发挥绩效考核在重点项目建设中的指挥棒作用。今年,我县重点工程项目建设时间紧、任务重、压力大,各级各部门必须继续保持昂扬的斗志,团结奋进,攻坚破难,狠抓工作落实,确保如期完成重点工程项目建设任务。

三、关于肇事肇祸严重精神障碍患者服务管理工作

会议认为:加强严重精神障碍患者救治救助和服务管理工作,是贯彻落实党的十八大及习近平总书记系列重要讲话精神,完善特殊人群服务管理,推进社会治理创新的重要举措,对于保障和改善民生、维护社会和谐稳定具有十分重要的意义。会议强调,要站在维护群众切身利益、维护社会和谐稳定、服务保障民生的高度,充分认识加强肇事肇祸精神障碍患者服务管理工作的重要性和面临形势的严峻性,进一步增强责任感、紧迫感,真正把加强肇事肇祸精神障碍患者服务管理当作民生工程、民心工程、健康工程、平安工程来抓,通过将强制性治疗转化为规范化管理,进而体现人性化关怀。

四、关于“四水治理”舞水河项目建设工作

会议认为:中方县舞水河东岸综合治理工程项目是市、县重点项目,与“四水治理”项目融合后,“四水治理”舞水河项目既需满足县城综合治理的总体规划要求,又要满足水利方面的防洪要求。各级各相关部门要切实增强紧迫感、责任感,按照项目要求,采取强有力的措施,集中时间、集中力量,抓好项目建设工作,确保项目按期完工

相关链接:图解:9月8日县政府常务会议

扫一扫,在手机打开当前页

分享: