您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!
您的位置:首页 > 互动交流 > 信件详情
信件主题: 外地入学
来 信 人: 向平 来信日期: 2018-08-10
来信内容: 自己黔城老家房子被泥石流冲毁,一家人在中方镇租房住了近八年,一直从事装修(贴瓷砖)工作,自己接单,无店面无执照,请问我的子女怎么就学?谢谢!
处理结果:

向平:

你好!今年秋季,我县城区义务教育学校实行划分区域招生,积分入学录取方式是根据教育部《关于印发<县域义务教育优质均衡发展督导评估办法>的通知》(教督〔2017〕6号)、湖南省教育厅《关于公布2018年基本消除义务教育超大班额工作任务的通知》等文件之精神,严格控制大班额而采取的措施,旨在控制城区义务教育学校大班额的问题。为确保人人有书读,对于确实在县城务工,又无人社部门提供的企业养老保险缴费凭证等相关资料的,可以到县教育局基教股进行登记,由相关工作人员核实后,由县教育局根据各校的学位空余情况统筹安排。

 

                   中方县教育局

                    2018年9月4日